Leider eine Enttäuschung

Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
_night_reader Avatar

Ich wollte Crown of War and Shadow wirklich mögen. Ich habe die Black Dagger Reihe der Autorin gelesen und habe die Bücher innerhalb eines Tages verschlungen. Dieses Buch allerdings hat mich mehrere Wochen und richtige Nerven gekostet.

Der Leser begleitet Sorrel und Merc auf ihrer gefährlichen Reise in einer sehr düsteren Welt. Dabei durchqueren wir eine komplexe Fantasywelt mit allerlei Monstern und Magie. Die Handlung an sich hat sich so gut angehört, aber die Umsetzung war furchtbar. Die Sätze waren merkwürdig und schwerfällig formuliert. Ich hatte richtig Mühe, der Handlung zu folgen. Normalerweise liebe ich komplexe High Fantasy, aber das hier war sprachlich einfach unterirdisch. Da die Bücher der Autorin sonst so flüssig zu lesen waren, frage ich mich, ob es an der Übersetzung liegt.

Naja kommen wir zum positiven Teil. Ich mochte Sorrel und Merc beide als Charaktere. Da ich die Autorin kannte, wusste ich wie sie Männer schreibt und der eine mag es der andere nicht. Da das gesamte Setting sehr düster ist, passt Merc für mich hinein.

Das Setting und die Atmosphäre waren deutlich düsterer als ich erwartet habe. Für mich schon fast zu düster. Dennoch muss man sagen, dass die Autorin hier ganze Arbeit geleistet hat.

Insgesamt war das Buch aber leider kein Lesevergnügen für mich. Obwohl das Setting und die Charaktere sehr viel Potential hatten und die ersten Kapitel Spaß gemacht haben, war es am Ende ein Kampf durch die Seiten, da Sätze zum Teil keinen Sinn gemacht haben und ich schwer mit der Handlung mitkommen konnte. Leider kann ich dem Buch nur einen Stern geben.