Leider enttäuschend!
Die Leseprobe hat mich zunächst neugierig gemacht und auch der Inhalt klang vielversprechend. Leider konnte das Buch dieses Gefühl für mich nicht aufrechterhalten.
Die Grundidee klang erst wirklich gut und hielt viel Platz für eine gute Geschichte. Was mich am meisten gestört hat, war allerdings der Schreibstil. Während er in der Leseprobe noch interessant wirkte, zog sich das eher abgehackte und für mich recht unpersönliche Erzählen durch das gesamte Buch. Dadurch fiel es mir schwer, wirklich in die Geschichte einzutauchen. Ich habe viele Passagen eher überflogen, weil es mich zwar interessiert hat wie die Handlung weitergeht, aber mehr aus Neugier auf die Ereignisse, als auch echter emotionaler Verbundenheit mit der Geschichte.
Auch die Figuren bleiben für mich auf Distanz, selbst Sorrel. Ich konnte keine wirkliche Beziehung zu ihnen aufbauen, da sie nicht wirklich nahbar wirkten. Zudem gab es viele Unklarheiten, die bei mir eher Verwirrung als Spannung erzeugt haben.
Leider fand ich das Buch aufgrund des Schreibstils ziemlich enttäuschend. Ob es an der Übersetzung lag, kann ich nicht beurteilen, aber ich hatte aufgrund der Autorin ein weitaus besseres Buch erwartet.