Nicht was ich mir erhofft habe

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lesemieze Avatar

Schwierig hierzu nu etwas zu schreiben.
Das Hörbuch wurde von Viola Müller gesprochen, was ein Traum war. Ich denke nur deswegen habe ich tatsächlich bis zum Ende gehört, da mich die Sprecherin mitreißen konnte.
Ich hatte aber während des Hörens immer wieder das Gefühl, das was mit der Übersetzung eventuell nicht stimmt. Manche Szenen war etwas unschlüssig und habe manchmal zurück gespult, obwohl ich schon langsamer gehört habe.
Ich habe jetzt im Anschluss mir andere Rezensionen angeschaut und diese haben einiges bestätigt, was mir halt auch beim hören aufgefallen ist.
Ich liebe von der Autorin die Black Dagger Reihe, aber hier hat mir doch etwas gefehlt. Keine Ahnung ob meine Erwartungen so hoch waren.

Die düstere Stimmung wurde relativ gut eingefangen. Man konnte sich den Aufbau des Königreich relativ gut vorstellen, bei Hörbüchern ja immer so eine Sache.
Die beiden Charakteren waren auf jeden Fall nicht einfach. Würde jetzt nicht sagen das sie eine besondere Tiefe hatten, aber halt gewissen Ecken und Kanten und auch Geheimnisse.
Der Schlagabtausch zwischen den beiden war soweit für mich okay gewesen.
Die Geschichte ist gegen Ende nochmal recht flott angezogen worden, dafür das man vorher sehr viel unterwegs war. Es gab auch einiges was ich zu einfach fand, was Sorrel in den Schoß gefallen ist. es gab aber auch Sachen, die vorhersehbar waren.

Ich hatte ja eigentlich mit einen Jahreshighlight gerechnet, doch recht wollte der Funke hier nicht überspringen. Die Sprecherin hat auf alle Fälle einen sehr tollen Job gemacht, hätte ich es gelesen, hätte ich es wohl vielleicht abgebrochen.
Die Geschichte sollte dringend nochmal überarbeitet werden, damit einiges im richtigen Kontext steht.
Ob mich Band 2 verlockt weiss ich leider noch nicht. Das Ende war schon interessant und denke es werden noch ein paar mehr Geheimnisse gelüftet werden.