Schwierig

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
feliga Avatar

Für mich eine absolute Herausforderung eine Rezension für dieses Buch zu schreiben. Ich bin wirklich etwas enttäuscht.

Der Klappentext hat mich total gefesselt und ich wollte es unbedingt lesen. Die Geschichte an sich ist auch wirklich eine tolle Idee und an manchen Stellen sehr gut umgesetzt. Leider haben aber die Momente in denen sich die Handlung gezogen hat und ich das Buch schon abbrechen wollte überwogen. Dazu kommt das es für mich schwer zu lesen war. Ich denke und hoffe das die Übersetzung daran Schuld ist. Der Satzbau war teilweise unterirdisch was den Lesefluss immer wieder gestört hat und dann gab es leider auch immer wieder Logikfehler wo ich viel wieder zurück gelesen habe und überlegt hab wie die Personen jetzt darauf kommen.

Die Charaktere haben mich leider auch so gar nicht überzeugen können. Sorrel ist grundsätzlich wirklich ein sympathischer Charakter, mutig, hilfsbereit und immer zur Stelle. Aber emotional konnte sie mich gar nicht abholen. Merc ist für mich so gar nicht greifbar und die Beziehung zwischen den beiden war nicht gut. Die Misskommunikation war einfach zu viel und keiner der beiden hat versucht Mal was zu klären oder richtig zu stellen. Zudem hatte ich nie das Gefühl das es Mal prickelt oder sie sich super zueinander hingezogen fühlen. Und dann kommt plötzlich eine spicy Szene die auch irgendwie sehr stumpf wirkte.

Was ich sehr mochte war das Worldbuilding. Die Welt war super erklärt und man konnte sich die verschiedenen Umgebungen gut vorstellen. Auch der Plott am Ende war gut und für mich nicht vorhersehbar. Das Ende insgesamt war dann auch wirklich ganz spannend.

Was ich aber unbedingt noch erwähnen muss ist die Optik vom Buch. Das Cover ist sehr schön, die Farben sind toll und der Farbschnitt ein absoluter Hingucker. Die Illustration im Buch ist wunderschön genauso wie die Karte am Ende.