Schwieriger Einstieg

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
leben_zwischen_zeilen93 Avatar

Ich habe mich wirklich sehr auf dieses Buch gefreut und durch frühere Bücher der Autorin hatte ich irgendwie auch entsprechende Erwartungen.

Allerdings fiel mir der Einstieg aufgrund des Schreibstils schon wirklich schwer. Das kenne ich so von der Autorin nicht und kam dadurch öfter aus dem Lesefluss. Ich bin dann nach paar Kapiteln auf das Hörbuch gewechselt und es war eine sehr gute Entscheidung. Danach konnte ich mich besser auf die Story konzentrieren. Diese fand ich spannend und sie hat definitiv Potenzial, aber mich hat schon gestört, wie man direkt von jetzt auf gleich in den Hauptplot geworfen wurde. Das kam alles so plötzlich und irgendwie auch so nebenbei.

Dann gibt es noch die Romance. Erst will er sie nur als Bezahlung für seine Begleitung und auf einmal ist es von ihrer Seite aus Liebe? Das war auch irgendwie nicht plausibel. Dazu dann noch ihre Eifersucht und die Unfähigkeit zum Kommunizieren …. schwierig.

Die Grundidee für diese Story ist wirklich gut, aber für mich fehlte es an einigen Stellen an einer passenden Umsetzung. Ich werde die Reihe nicht weiterverfolgen.