Spannend, komplex, magisch
Eine junge, ausgestoßene Heldin mit einer geheimnisvollen Gabe und Herkunftsgeschichte und ein düsterer, gefährlicher und sexy Krieger, gehen gemeinsam auf eine gefährliche Reise voller tödlicher Kreaturen und lebensgefährlicher Hindernisse. All dies vereint sich in einer intensiven und fesselnden Geschichte, die den Romantasy-Fan von Anfang bis Ende in den Bann zieht.
Im Verlauf ihrer Reise muss sich Sorrel nicht nur auf den bevorstehenden Kampf zwischen Gut und Böse konzentrieren und sich ihrem herrischen Mitstreiter Merc erwehren, sie bringt auch Licht in ihre eigene Vergangenheit, der sie sich trotz aller auf sie einprasselnder Gefahren ebenfalls stellen muss. Aber auch Merc hat eine dunkle Vergangenheit, die nun allmählich offenbart wird.
Fazit: Hier treffen eine großartige Erzählkunst, ein einzigartiges Magiesystem mit einer durchdachten Weltgestaltung, facettenreiche Protagonisten und eine mitreißende Handlung, der auch die Romantik nicht fehlt, aufeinander und ergeben einen fesselnden Serienauftakt, der das Romantasy-Fan-Herz höher schlagen lässt. Meine Empfehlung bekommt dieser Einsteigerband und 4 Sterne.