Spannende, temporeiche Romantasy
J R Ward – Crown of War and Shadow
Sorrel ist eine Waise, und obwohl die Dorfbewohner sie meiden, holen sie die junge Frau in ihrer größten Not. Denn Sorrel besitzt eine außergewöhnliche Gabe. Während sie bereits vielen Menschen durch ihre Magie geholfen hat, gibt es immer wieder diejenigen, die Sorrels Gabe verteufeln.
Als die Angst überhand vor dem Bösen nimmt, gerät Sorrel ins Kreuzfeuer und nur der Söldner Merc erklärt sich bereit, ihr zu helfen. Sein Lohn: Eine Nacht voller Lust und Leidenschaft.
Aller anderen Möglichkeiten beraubt, stimmt Sorrel zu, doch während der Reise verliebt sie sich in den grüblerischen Söldner mit den dunklen Geheimnissen.
Ein magischer Kompass, eine außergewöhnliche Familiengeschichte und die Krone einer Königin sollen Sorrel an den richtigen Ort zur richtigen Zeit führen, damit die Königin gegen den Dämonenkönig kämpfen kann.
Doch Merc ist viel tiefer mit ihrer Vergangenheit verbunden, als Sorrel ahnt.
Was wenn der Verrat tiefer geht als Liebe oder Vertrauen?
Für wen oder was wird sich Sorrel entscheiden?
Ich habe von der Autorin bereits die Black Dagger Reihe und Fallen Angels-Reihe gelesen, außerdem die Bourbon Kings Trilogie und Bücher unter anderen Pseudonymen.
Wie nicht anders zu erwarten, ist der Erzählstil durchgängig flott, modern und locker, sodass ich der Geschichte gut folgen konnte.
Es wird schnell eine gute Spannung aufgebaut, die in der Mitte ein wenig verliert, aber zum Ende hin mit einem fiesen Cliffhanger punkten kann.
Das Figurensemble ist groß, vielseitig, lebendig ausgearbeitet und obwohl wir Merc und Sorrel durch das Buch begleiten und sicherlich erahnen können, was den beiden so wiederverfahren ist, bleibt die Backstory größtenteils noch offen. Aber ich vermute, dass wir in der Fortsetzung Antworten bekommen werden.
Womit die Autorin in jedem ihrer Bücher punktet: Das Setting. Das Worldbuilding. Und auch hier haben wir wieder ein detailliertes, bildgewaltiges und atmosphärisches Worldbuilding, dass sehr gut durch die Geschichte trägt. Die vielen verschiedenen Schauplätze sind gut beschreiben.
Insgesamt ist die Grundstimmung düster, teilweise sehr beklemmend und doch schafft es die Autorin immer wieder Lichtblicke einzuweben.
Ich mochte die Geschichte von Sorrel und Merc, die fast durchgängig spannend, tempo- und actionreich war. Wir haben verschiedene Figuren kennenlernen können, multiple Orte kennengelernt. Das Knistern war durchgängig da, auch wenn sich keiner der beiden Hauptfiguren das eingestehen wollte. Ich mochte die Story, die natürlich NICHT mit Black Dagger zu vergleichen ist. Von mir gibt es eine Leseempfehlung.
Das Cover ist ein schöner Eyecatcher. Düstere Farben, kräftiges Lila, dazu der Kompass in der Mitte.
Fazit: Spannende, temporeiche Romantasy. 5 Sterne.
Doch Merc ist viel tiefer mit ihrer Vergangenheit verbunden, als Sorrel ahnt.
Was wenn der Verrat tiefer geht als Liebe oder Vertrauen?
Für wen oder was wird sich Sorrel entscheiden?
Fazit: Spannende, temporeiche Romantasy. 5 Sterne.