Tolle Fantasywelt, leider schlecht übersetzt
Toll erdachte Fantasywelt, leider mit einer schwachen Lovestory
Ich vergebe solide drei Sterne für dieses Buch. Es konnte mich leider nicht überzeugen und generell fand ich es etwas schwach. Hier meine Kritikpunkte:
Das Buch ist wahnsinnig schlecht übersetzt. Es waren sehr viele Rechtschreibfehler und grammatikalische Schnitzer zu lesen. Das hat den Lesefluss sehr stark beeinflusst.
Die Lovestory kommt für mich nicht rüber. Klar es wird als Slow-burn betitelt aber warum die Protagonistin von heute auf morgen in ihn verliebt war hat sich für mich nicht erschlossen.
Ich bin davon ausgegangen, dass es in dem Buch spicy zugehen wird, das war nicht der Fall. War jetzt aber für mich kein ausschlaggebendes Kriterium.
Genervt haben mich tatsächlich die sexuellen Anspielungen von Merc. Das hat für mich nicht in die Geschichte gepasst.
Toll fand ich jedoch das Worldbuilding. Die Autorin hat sich hier wirklich was einfallen lassen. Sie hat neue Fantasywesen erschaffen und es war super davon zu lesen. Leider wurde nicht erklärt wie die Wesen aussehen bzw wie man sich die vorstellen muss. Es waren nicht so viele, dass man ein Glossar gebraucht hätte aber eine Fußnote wäre nett gewesen.
Außerdem war das Buch spannend. Ich wollte schon wissen welchen Weg Sorrel einschlägt und sie wurde auch immer vor neue Herausforderungen gestellt.
Das Ende war für mich vorhersehbar und es ging mir dann doch zu schnell.
Der Verlag sollte sich vielleicht überlegen, die Bücher hochwertiger zu produzieren und sich Zeit lassen mit der Übersetzung. Viele Leser achten darauf und legen darauf großen Wert.
Das Ende war für mich vorhersehbar und es ging mir dann doch zu schnell.