Unschlagbare Duo (Ausgestoßen & Söldner)
Inhalt:
Das Fulcrum bricht zusammen und Dämonen dringen in die Welt der Sterblichen ein, dabei ist niemand mehr sicher, schon gar nicht Sorrel. Sie ist eine Waise, eine verfluchte. Ihre mysteriösen Fähigkeiten machen sie zu einer Ausgestoßenen.
Als Auserwählte muss sie die Krone der Königin zurückholen und das furchterregende Wesen davon überzeugen, ihre Welt vor der Zerstörung zu bewahren. Dafür schließt sie einen gefährlichen Pakt mit Merc, einem Söldner, der nicht nur wegen seines skrupellosen Handwerks einen üblen Ruf hat.
Der Deal: eine Nacht in Mercs Bett, die Sorrel nie vergessen wird, als Gegenleistung für seinen Schutz auf ihrer Reise.
Vorab:
Das ist der erste Teil der Kingdoms-of-Compass Reihe von J. R. Ward. Der nächste Teil kommt schon im Mai 2027.
Meinung:
Ich hab sehnsüchtig auf das Buch hingefiebert, grade weil ich die Bücher (Black Dagger) der Autorin gern lese.
Dadurch hab ich festgestellt, dass der Stiel in diesem Buch sehr viel holppriger ist als gewöhnlich. Ich würde also empfehlen die Geschichte im englischen Orginal zu lesen, wenn die Möglichkeit besteht.
Mir viel es erst schwirig ins Buch herrein zufinde. Doch dann fand ich es unterhaltsam, ich wollte wissen wie es weiter geht. Danach wurde es langsamer, da es eine Reise ist, wodurch es etwas langatmig wirken kann. Aber das düstere und bedrückende Setting konnte mich fesseln, ich mochte diese Grundstimmung. Die Magie.
Das Ende überraschte dann wieder mit kleinen und größeren twists.
Auch die Charaktere waren spannend, da sie unterschiedliche Emotionen in einem wecken. Man möchte sie schüttel, ihn die Hand halten und dann wieder die Haare raufen.
Sorrel ist zu Beginn zurückhaltend und entwickelt sich zu einer starken weiblichen Figur, obwohl die Missstände in dieser Welt auf dem Bild der Frau schwer lassten. Merc hingegen ist grüblerische und herrische. Optisch ist er außergewöhnlicher.
Aber die Verbindung zwischen ihnen viel mehr schwer nachzuvollziehen, ich hab mir oft gewünscht das sie mitenader reden. Um misstände aus dem Weg zu räumen.
Fazit:
Im großen und ganzen eine Geschichte, die durch die Übersetzung Schwirigkeiten mit sich bringt. Aber eine tolle Grundstimmung hat.
Cover: 5 Sterne
=> Insgesamt: 3,5-4 Sterne
Werbung/ Rezensionsexemplar
Vorab:
Meinung:
Das Ende überraschte dann wieder mit kleinen und größeren twists.
Fazit:
Cover: 5 Sterne