Wird seinem Ruf und meinen großen Erwartungen leider nicht gerecht
Manchmal gibt es Bücher, die man unbedingt lieben möchte – und trotzdem will der Funke einfach nicht überspringen.
Crown of War and Shadow hatte für mich eigentlich alles, was ich gerne lese: Fantasy, Magie, Geheimnisse und eine vielversprechende Romance. Leider konnte mich die Geschichte am Ende nicht überzeugen.
Besonders die vielen Übersetzungs- und Schreibfehler haben meinen Lesefluss immer wieder unterbrochen. Irgendwann bin ich sogar aufs Hörbuch umgestiegen, weil es sich so deutlich angenehmer konsumieren ließ.
Mit Sorrell bin ich trotz ihrer Entwicklung nie ganz warm geworden. Merc mochte ich anfangs sehr, doch im Verlauf der Geschichte entwickelte er sich für mich immer mehr in eine Richtung, die ich kritisch sehe. Auch die Liebesgeschichte konnte mich am Ende leider nicht mehr überzeugen.
Das Finale beantwortet zwar viele offene Fragen, wirkte auf mich aber viel zu gehetzt. Die Ereignisse überschlagen sich auf den letzten Seiten regelrecht, sodass wichtige Entwicklungen kaum Raum bekommen.
Besonders schade finde ich das, weil Cover, Aufmachung und der enorme Hype rund um das Buch so viel versprochen haben. Für mich konnte der Inhalt dieses Versprechen leider nicht einlösen.