Ein starker Fantasy-Auftakt, der mir Panem Vibes mit Vampiren und Magie gibt!
Kurz zum Inhalt: Die menschliche Oraya wurde vor Jahren von dem Vampirkönig Vincent gerettet, nachdem ihr Dorf brutal ausgelöscht wurde. Er lehrt ihr das Leben unter Vampiren, zeigt ihr wie sie sich schützen und verteidigen kann. Sie arbeiten zusammen auf ein Ziel hin: Orayas Sieg des Kejari. Ein nur alle 200 Jahre stattfindendes, brutales Turnier von der Göttin des Todes und Mutter aller Vampire, bei dem nur selten mehr als ein Teilnehmer lebend hervorkommt. Der Sieger kann sich alles von der Göttin wünschen. Oraya will gewinnen, um auch über Vampirkräfte zu verfügen und ihre menschliche Haut abzulegen. Insgesamt gibt es 3 Prüfungen. Hat Oraya alleine als Mensch unter lauter Vampirkontrahenten überhaupt eine reelle Chance zu gewinnen? Und was hat es mit dem überheblichen Raihn auf sich, der ihr eine Allianz mit ihm anbietet?
Fazit: Ich war sehr gefesselt! Ich mag die Welt in der die Geschichte spielt, auch wenn sie manchmal etwas vage ist. Hier erwarte ich in den nachfolgenden Büchern mehr Details. Es ist eine Adaption der Hungerspiele, gespickt mit Vampiren, Magie, Göttern und mehr Düsternis. Oraya ist eine starke Protagonistin, die schon ihr ganzes Leben kämpft: Für Anerkennung und Liebe ihres Vaters, um das Überleben unter Wesen, die so viel stärker als sie sind und nachts sogar, um andere Menschen vor den Blutsaugern zu beschützen. Ich mag die Charaktere und bin Fan von Mische! Ich würde das Buch definitiv weiterempfehlen!