Gimme more!

fellfluse Avatar

Ein Menschenmädchen wird vom Vampirkönig aus den Trümmern ihres Lebens gerettet – wortwörtlich. Sie lebt unter Vampiren und wächst mit dem Wissen auf, Beute zu sein. Ihre einzige Chance, dies zu ändern, ist ein Wettkampf, der nur alle 100 Jahre ausgetragen wird und dessen Prüfungen blutig enden. Selbstmordkommando? Ja. Einzige Chance, von der Göttin einen Wunsch erfüllt zu bekommen und damit endlich, ENDLICH nicht mehr das schwache Menschenmädchen zu sein? Auch ja.

Ich habe das Buch als Hörbuch genossen und verzichte daher bewusst auf Eigennamen, da ich mir bei der Schreibweise nicht sicher bin. Aber das Hörbuch war gut gesprochen, die Sprecherin hat den Personen eigene Stimmfarben gegeben, die jederzeit passend waren, nicht zu übertrieben, aber deutlich zu unterscheiden. Wirklich angenehm.

Die Story des Buches ist, nunja, nicht besonders außergewöhnlich. Aber ich liebe gute Wettkampf-Geschichten und daher war ich wirklich gespannt. Man wird dann auch direkt ins Geschehen geworfen, da bleibt keine Zeit für lange Einführungen. Finde ich gut, die Spannung ist direkt da. Auch die zeitweiligen Rückblenden waren passend und jeweils nicht zu lang.
Die Storyline ist gut ausgearbeitet, der Spannungsbogen gut gestaltet und das ganze Buch einfach ein sehr kurzweiliges Vergnügen.

Was mich aber besonders begeistert, und davon darf es bitte gerne mehr sein, ist, dass auch ewiges „um einander herumschleichen, ohne sich die Wahrheit zu sagen“ verzichtet wurde. Es gab erfreulich oft Gedankengänge nach dem Motto „er hatte mich sowieso durchschaut, da konnte ich ihm auch die Wahrheit sagen“ und das ganz unabhängig vom Romance-Aspekt. Und das, meine Damen und Herren, macht vernunftbegabte, sympathische Charaktere aus.

Abgesehen davon, dass beide Hauptpersonen natürlich eine gute Chemie haben, wurde hier auf unnötige „ich weiß nicht was ich will“-Situationen verzichtet und sämtliche Spannung basiert auf ihren Lebensumständen. Finde ich eine wunderbare Abwechslung zum Üblichen „Ich sage nicht, was ich fühle, weil ich so schüchtern bin“. Abgesehen davon ist die Protagonistin frech, mutig und in der Lage zuzugeben, wenn sie hitzköpfig gehandelt hat. Und trotz aller ihrer menschlichen Schwächen, weiß sie, sich zu behaupten und nutzt ihre Eigenschaften als Stärke aus. Wirklich sehr, sehr gute Charakterbildung.

Ich hätte mir allerdings gewünscht, am Anfang mehr Hintergrundwissen über die verschiedenen Häuser zu bekommen, das ist allerdings Jammern auf hohem Niveau.

Insgesamt wirklich ein tolles Buch, angehnehme Sprache, tolle Hauptpersonen und spannende Story.