Vampire, ein Mensch - alle in einem tödlichen Turnier
Direkt ein Highlight am Anfang des Jahres.
🌕🌖🌗🌒🌑 Vampire 🧛🏻♀️🧛🏻♂️🧛🏻, ein Mensch, ein Turnier mit blutigen Kämpfen ⚔️🩸
Worum geht’s?
Oraya wurde als Menschenkind von dem Vampirkönig aufgenommen, nachdem sie ihre Familie verloren hat. Seitdem kämpft sie jeden Tag ums Überleben. Um endlich keine Beute mehr für Vampire zu sein, muss sie am Kejari teilnehmen. Wenn sie dieses Turnier gewinnt, hat sie einen Wunsch bei der Göttin des Todes, Nyaxia frei. Dieser Wunsch kann ihr Leben verändern. Einfach wird dieses Turnier aber nicht, denn sie ist weiterhin ein Mensch und ihre Chancen sind dadurch deutlich geringer und die Gefahren lauern um jede Ecke.
Meine Meinung:
Es war genau das, was ich gerade gebracht habe! Meine Erwartungen wurden übertroffen. Ich fand’s unglaublich gut. Ja, manches war vorhersehbar. Dafür kamen aber andere Twists überraschend und ich wurde komplett vom Geschehen abgeholt.
Der Schreibstil von Carissa Broadbent ist sehr bildhaft. The Serpent and the Wings of Night lief wie ein Film vor meinen Augen ab. Es war blutig, atmosphärisch, von den Mondphasen geprägt – einfach fesselnd. Besonders die einzelnen Turniere.
Die Charaktere waren unglaublich gut gewählt und ausgearbeitet. Manche habe ich geliebt und wollte nicht, dass ihnen was zustößt, andere waren mir gleichgültig und wiederum andere habe ich nicht ausstehen können. Einfach die perfekte Mischung.
Oraya ist eine toughe Protagonistin. Ich fand es passend, dass die Geschichte nur aus ihrer Perspektive erzählt wird. Das war erfrischend.
Wie wird es wohl für Oraya und Raihn weitergehen? Zum Glück sind die nächsten Bände schon veröffentlicht ☺️
Fazit:
Ein sehr gelungener Romantasy Auftakt. Eine düstere Welt mit Vampiren, in der es nicht nur dunkel ist, denn es gibt auch eine Portion Liebe/Anziehung, die der Dunkelheit ein bisschen Farbe verpasst.
🌕🌖🌗🌒🌑 Vampire 🧛🏻♀️🧛🏻♂️🧛🏻, ein Mensch, ein Turnier mit blutigen Kämpfen ⚔️🩸
Worum geht’s?