Schnell, vielschichtig, emotionsgeladen!
Hinter einem eleganten, zu einzelnen Elementen des Inhalts passenden Cover verbirgt sich eine Liebesgeschichte, die dem Publikum schon zu Beginn Informationen aus der Gegenwart und Vergangenheit der Protagonisten sowie deren privaten Beziehungen offenbart. Dabei werden nicht nur Ereignisse beschrieben, sondern auch Emotionen eingearbeitet, sodass eine Identifikation mit den vielschichtigen, komplexen Charakteren geradezu unvermeidbar ist. Hinzu kommt die dynamische Handlung, die in der Leseprobe einerseits einige Ortswechsel beinhaltet und eine große Anzahl an Figuren vorstellt, ohne den Leser damit zu überfordern bzw. zu verwirren, andererseits eine Reihe an Gefühlen des Lesers weckt. Letzteres hängt auch mit dem abwechslungsreichen, präzisen Schreibstil der Autorin zusammen, der - angepasst an den sich in Italien befindenden Schauplatz - mehrmals Bezug auf die Verwendung der italienischen Sprache nimmt, wodurch die Geschichte an Authenzität gewinnt. Des Weiteren kann die Schnelligkeit, mit der die Handlung geschildert wird, mit der rasanten Geschwindkeit eines Formel-1-Rennens in Verbindung gebracht werden, aber besonders gefällt mir die ausgewogene Verknüpfung aus sich anbahnender Liebesgeschichte und der Aufgreifung des Formel-1-Themas, das - anders als in vielen Sportsromance-Büchern - in den Leben beider (!) Hauptfiguren eine wichtige Rolle spielt. Daher und aufgrund der gekonnten Darstellung der Emotionen bin ich gespannt darauf, wie es weitergeht.