Achterbahn der Gefühle

biscoteria Avatar

"Crushing Souls" von Carolin Wahl hat mich auf eine wilde Achterbahnfahrt geschickt. Schon nach den ersten Seiten war ich drin, weil die Story einen sofort packte. Die Figuren wirken total authentisch, man hat fast das Gefühl, sie schon ewig zu kennen. Besonders gut fand ich, wie viel Herzblut und Emotion in den Dialogen steckt.

Was mir richtig gut gefallen hat: Der Schreibstil ist super locker, gleichzeitig aber auch sehr intensiv. Man liest und denkt: „Okay, das geht direkt unter die Haut.“ Es gibt viele kleine Momente, die einen zum Lachen bringen, genauso wie Szenen, die einem echt einen Kloß in den Hals setzen.

Die Hauptfigur fand ich mega sympathisch – sie hat Ecken und Kanten, macht Fehler, aber genau das macht sie echt nahbar. Man kann sich super in ihre Gedankenwelt hineinversetzen.

Gänsehaut hatte ich an mehreren Stellen, weil die Atmosphäre so intensiv beschrieben wird. Manchmal ist es dramatisch, manchmal eher still, aber immer so, dass man nicht aufhören will zu lesen. Es ist so ein Buch, das man kaum weglegen kann, weil man unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht.

Auch die Nebenfiguren wurden richtig gut getroffen, sie sind nicht bloß Beiwerk, sondern tragen viel zur Stimmung bei. Am Ende hat mich das Buch emotional ziemlich mitgenommen – so ein bisschen zerbrochen, aber auch hoffnungsvoll zurückgelassen.

Kurz gesagt: "Crushing Souls" ist genau das Richtige für alle, die Gefühl, Drama und ein bisschen Herzschmerz lieben. Und gleichzeitig bringt es so eine besondere Energie rüber, die man nicht in vielen Büchern findet. Absolute Empfehlung für eine lange Nacht, in der man eh nicht schlafen will, weil man einfach weiterlesen muss.