Mit Gas durch die Formel 1, die Liebe im Gepäck
Mir gefällt das Cover mit seiner Schlichtheit sehr gut. Es ist nicht überladen, zeigt das wesentliche und passt trotz all dem zum Inhalt des Buches. Carolin’s Schreibstil hat mir ebenfalls sehr gut gefallen, ich bin nur so durch die Seiten geflogen und wurde von der Handlung förmlich mitgerissen.
Mich hat seit Monaten eine Leseflaute locker, aber dennoch im Griff und ich kann sagen, dieses Buch hat mich erfolgreich da wieder rausgezogen. Ich hab ständig daran gedacht und wollte immer weiterlesen, als ich gerade nicht danach greifen konnte.
Ich muss ja gestehen, dass ich absolut nichts mit der Formel 1 am Hut habe und als kompletter Newbie an dieses Buch herangegangen bin, trotzdem hatte ich keine Probleme alles zu verstehen und hab mich gut durch die Handlung geführt gefühlt. Carolin hat alles so umschrieben, dass es mir ein Leichtes war, beim Lesen nicht des nicht Verstehens wegen, ins Stocken zu geraten.
Ich habe vorher, logischerweise, noch nie ein Buch in diese Richtung gelesen und habs absolut geliebt. Ich habe die Charaktere ins Herz geschlossen, mag die Entwicklung, die sie im Laufe der Handlung gemacht haben. Außerdem sind die beiden und auch die Nebencharaktere nicht nur sympathisch, sondern auch super authentisch, da ist nicht nur eine Facette an ihnen, sie sind nicht nur das, wonach sie auf den ersten Blick wirken.
Gut fand ich außerdem, dass der Fokus nicht nur auf der Liebesgeschichte zwischen den beiden lag, sondern auch sehr stark auf der Formel eins. Es wäre auch seltsam gewesen, wenn nicht, da sie beiden, sowohl Fiona, als auch Duncan, so wichtig ist. Carolin hat zwischen Liebesgeschichte und Formel 1 eine super Balance geschaffen, sodass man nicht das Gefühl bekommt, einem von beidem würde zu viel Aufmerksamkeit gewidmet werden.
Außerdem mochte ich, wie mit gewissen Themen umgegangen wurde, und bin jetzt absolut bereit für den zweiten Teil und generell mehr der Autorin. Sie hat mich mit ihrem Erzähl- und Schreibstil absolut überzeugt und ich kann mir vorstellen, ein Fan werden zu können.
Definitiv ein Highlight dieses Jahr.
Fazit:
Ein wirklich gutes Buch, perfekt für alle Fans der Formel 1, und auch alle, die davon nicht den blassesten Schimmer haben. Ich kann es wirklich allen nur wärmstens ans Herz legen.
Definitiv ein Highlight dieses Jahr.
Fazit: