Roman voller Tempo, Emotionen und Funkenflug
Schon nach den ersten Seiten war ich völlig in der Geschichte gefangen. Carolin Wahl schafft es, die Welt der Formel 1 so lebendig einzufangen, dass man den Geruch von Benzin und Asphalt fast in der Nase hat. Die Rivalität zwischen Fiona und Duncan ist von Anfang an greifbar.
Besonders gefallen hat mir Fiona als Hauptfigur. Sie ist keine makellose „Prinzessin im Luxus“, sondern eine junge Frau, die sich ihren Platz im Leben und die Anerkennung ihres Vaters erkämpfen will. Ihre Wut, ihre Verletzlichkeit und ihre Stärke wirken unglaublich authentisch. Duncan dagegen ist der perfekte Gegenpol. Er ist diszipliniert, verbissen, aber mit einer Tiefe, die man erst nach und nach entdeckt. Genau dieses Hin und Her zwischen den beiden hat mich durchgehend fesselt und manches Mal zum Schmunzeln gebracht.
Die Autorin hat ein tolles Gespür für Dialoge, die spritzig und pointiert sind, aber gleichzeitig immer etwas unter der Oberfläche mitschwingen lassen.
Am Ende habe ich das Buch praktisch in einem Rutsch verschlungen und mit einem zufriedenen Seufzen zugeklappt. Crushing Souls ist genau die richtige Mischung aus Drama, Leidenschaft und Romantik. Wer Geschichten liebt, in denen Gegensätze aufeinanderprallen und Funken sprühen, wird dieses Buch verschlingen. Die Gestaltung von Cover und Farbschnitt ist auch wunderschön.