Direkt wieder mitten im Geschehen, ich brauche mehr!

jacky.between.pages Avatar

Schon die ersten Seiten haben mich sofort wieder mitten in diese düstere, melancholische Welt gezogen, in die ich mich bei Band 1 verliebt habe. Der Prolog ist wunderschön schwer, dieses Bild von Eden, die sich selbst als „blaue Stunde am Morgen, die niemals die Sonne sehen durfte" beschreibt, ist mir direkt hängen geblieben und hat den Ton für mich perfekt gesetzt.

Celine Leonoras Schreibstil ist genauso atmosphärisch und bildgewaltig, wie ich ihn in Erinnerung hatte. Die Wyndhouse, der Hollows Lake, die kalten Kellergänge unter der Schule: Alles fühlt sich greifbar und ein bisschen unheimlich an. Dieses Dark-Academia-Setting mit den keltischen Jahreskreisfesten und dem geheimnisvollen Roten Orden gibt der Geschichte so viel Tiefe.

Was mich besonders gepackt hat: Eden wacht nach vier Monaten Koma in einer Welt auf, die nicht mehr ihre ist. Sawyer tot, Wolf tot, Esra verändert und sie selbst eine „Anomalie", die sich wie ein Monster im eigenen Körper fühlt. Diese Mischung aus Trauer, Entfremdung und der dunklen, fast lebendigen Macht in ihr hat richtig wehgetan, im allerbesten Sinne. Man leidet von der ersten Seite an mit ihr.

Und dann ist da natürlich Ace Holmesworth mit seinem zwielichtigen Deal und dieser kühlen, gefährlichen Präsenz, dazu das eiskalte Auftreten des Roten Kabinetts und der unheimliche Sevrin Greythorn, der Eden „zu ihrer eigenen Sicherheit" überwacht. Es liegt so viel Spannung und Bedrohung in der Luft, dass ich sofort wissen wollte, wie es weitergeht.

Nach Band 1 war ich ohnehin schon gespannt auf Edens Weg, diese Leseprobe macht die Vorfreude jetzt fast unerträglich. Der rätselhafte „Anfall" auf dem Friedhof, bei dem sie Sawyer sieht, die Andeutungen rund um das Fest Angusia und die große Frage, was ihre Macht wirklich ist … ich habe so viele Fragen und will einfach nur weiterlesen.

Mein erster Eindruck: Wer Band 1 geliebt hat, kommt hier voll auf seine Kosten. Düster, emotional, atmosphärisch, genau mein Ding. Ich freue mich riesig auf das ganze Buch!