Ein richtig packender Einstieg in eine dunkle Welt

ven0mprison Avatar

Das Cover ist echt ein Hingucker und fängt diese düstere, mystische Stimmung direkt perfekt ein. Die Motten und die Kapuze passen super zum Vibe der Geschichte.
Der Schreibstil zieht einen sofort voll rein. Man leidet richtig mit der Hauptfigur Eden mit, weil man ihre Einsamkeit und den ganzen Schmerz nach ihrem Koma total fühlt. Alles wirkt sehr nahbar und emotional, was den Einstieg echt leicht macht.
Spannungstechnisch geht es auch direkt in die Vollen. Man wird nicht erst lange mit Erklärungen aufgehalten, sondern direkt mitten in dieses Netz aus Geheimnissen und diesen seltsamen Deal mit Ace reingeworfen. Besonders die Szene vor dem Roten Kabinett war super beklemmend, da man sofort merkt, dass da noch was Großes auf die Protagonistin zukommt.
Die Charaktere machen neugierig. Eden ist als diese Anomalie eine echt komplexe Figur, deren wahre Kräfte man erst mal durchschauen muss. Und bei Ace weiß man auch noch nicht so recht, ob man ihm trauen kann, was ihn als Gegenspieler super interessant macht.
Ich erwarte von der Story auf jeden Fall noch einige krasse Wendungen, vor allem was die ganzen Geheimnisse um den Orden und ihre Kräfte angeht. Ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht, weil diese Mischung aus Dark Academy Stimmung und den internen Kämpfen einfach mega fesselnd ist.