Gelungene Fortsetzung 💛✨
„Die dunkelsten Monster schlummern wohl immer noch tief und fest in unserem eigenen Seelenbett.“
Im vergangenen Dezember habe ich mich Hals über Kopf in BLACKSPELL verliebt und deswegen kaum eine andere Fortsetzung in diesem Jahr so sehnsüchtig erwartet wie CURSEBORN. Noch bevor die Geschichte begann, hat sie mich schon begeistert:
Ein QR-Code auf der ersten Seite führt zu einem Video von Celine, in welchem sie die Handlung aus Band 1 zusammenfasst. Und ich finde, das sollte es viel öfter geben. 🤎
Nach einem Ende, das ich nicht habe kommen sehen und das mein Herz auf verschiedenste Weisen gebrochen hat, findet sich Eden (und wir als Leserin mit ihr) in einer Welt wieder, die ihr alles genommen hat. Und während die Dunkelheit immer näher rückt, kämpft Eden auch gegen die Dunkelheit in ihr, die sie aufzuzehren droht. Immer an ihrer Seite: Ace, Wolfs Bruder. Doch kann sie ihm wirklich vertrauen, nachdem der letzte Holmesworth-Bruder, den sie küsste, ihre Welt aus den Angeln gehoben hat (und das nicht auf die gute Weise)?
Diese Fortsetzung hatte alles, was ich an Fantasy liebe: Sie war voller Spannung, Finsternis und Magie. Edens Charakterentwicklung mochte ich sehr gerne und auch ihre Kräfte haben mir gut gefallen. Die Tension zwischen ihr und Ace war nahbar, spürbar, und @celineleonora hat grandios mit seinen Geheimnissen und meinem Vertrauen als Leserin in ihn gespielt - ist er wirklich der Good Guy, der er vorgibt zu sein, oder wird Eden am Ende erneut das Herz gebrochen?
Eine Mini-Kritik habe ich: Am Ende überschlagen sich die Ereignisse, sodass ich sehr aufmerksam sein musste, um den Handlungssträngen zu folgen und die Puzzleteile in meinem Kopf zu sortieren, auch wenn sie schließlich doch ein harmonisches Bild ergeben haben.
🩵
Fazit: Eine wirklich gelungene Fortsetzung, die ich empfehlen kann. Müsste ich mich entscheiden, wäre es für mich dennoch immer wieder BLACKSPELL. ✨
ET: 30. Juli 2026 im @ujuverlag
#bookstagram #buchbloggerin #blackspell #curseborn