Gelungene Fortsetzung!

bookfan_98 Avatar

*Werbung, Rezensionsexemplar

So viele Fragen und nur zwei vermeintliche Lügner, die die Wahrheit kannten. (Seite 318)

„Curseborn: Das Geheimnis der Blutmotten“ ist in meinen Augen ein gelungener zweiter Band.

Am Anfang des Buches gab es einen QR-Code, welcher zu einem Video der Autorin führte, in dem sie die Geschehnisse vom ersten Band nochmal zusammengefasst hat. Das hat mir persönlich sehr geholfen, mich wieder an die Handlung vom ersten Band zu erinnern.
„Curseborn“ hatte seinen Fokus auf Eden und Grace und deren Entwicklung. Vor allem Ace war sehr geheimnisvoll und undurchschaubar, weshalb ich gespannt war, was sich hinter seiner Fassade verbirgt, da ich ihn nur schwer einschätzen konnte.
Leider war die Handlung zeitweise etwas unübersichtlich, weil es wieder viele neue Charaktere und immer mehr Geheimnisse gab. Deswegen hatte ich teilweise Schwierigkeiten der Geschichte zu folgen.

Dafür konnte mich aber der Schreibstil, den ich bereits im ersten Band mochte, erneut überzeugen.
Die Autorin schreibt magisch, mystisch und flüssig. Während des Lesens spürt man die Atmosphäre des Buches und man taucht dadurch gut ins Geschehen ein.

Insgesamt hat mir der zweite Band ein wenig besser gefallen als der erste, da ich ihn insgesamt von der Handlung her spannender und geheimnisvoller fand.