Gelungener Abschluss

maybe.liz Avatar

Werbung | Rezensionsexemplar

Danke an @vorablesen und @ujuverlag✨

Für alle, die den ersten Teil schon vor einer Weile gelesen haben, gibt es am Anfang eine Zusammenfassung des Buches über einen QR-Code. Das fand ich wirklich sehr praktisch, weil dadurch vieles wieder aufgefrischt wurde. Auch die Gestaltung des zweiten Teils ist wieder eine absolute 10/10! Die Bücher sind ein echter Hingucker im Regal.

Nun aber zum Inhalt: Die Geschichte setzt direkt an die Geschehnisse von 𝐵𝓁𝒶𝒸𝓀𝓈𝓅𝑒𝓁𝓁 an und wir begleiten Eden dabei, wie sie aufwacht und mit Aces Hilfe ihre neuen Fähigkeiten kennen- und kontrollieren lernt. Manchmal handelt sie dabei für mich nicht ganz nachvollziehbar oder etwas kopflos. Man darf aber auch nicht vergessen, dass sie erst 19 Jahre alt ist und bereits unglaublich viel durchgemacht hat.
Die Liebesgeschichte und das gegenseitige Vertrauen entwickeln sich langsam und haben mir tatsächlich noch etwas besser gefallen als im ersten Teil. Sie stehen dabei aber nicht im Vordergrund.
Die Plottwists fand ich sehr gelungen und ich hatte richtig viel Spaß beim Miträtseln. Irgendwann habe ich mich gefragt, wem Eden überhaupt noch vertrauen kann. Vor allem die letzten 150 Seiten hatten es in sich: Ein Twist folgte auf den nächsten und ich wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen.
Einzig bei den Fähigkeiten und deren Funktionsweise bin ich manchmal nicht ganz durchgestiegen.

Insgesamt ist 𝒞𝓊𝓇𝓈𝑒𝒷𝑜𝓇𝓃 eine Geschichte mit einer tollen Atmosphäre und ein gelungener zweiter Teil sowie ein starker Abschluss der Dilogie.
Wer Dark Academia, Verschwörungen und düstere Geheimnisse mag, wird bei 𝐵𝓁𝒶𝒸𝓀𝓈𝓅𝑒𝓁𝓁 und 𝒞𝓊𝓇𝓈𝑒𝒷𝑜𝓇𝓃 definitiv fündig.