Irrungen und Wirrungen
Klappentext / Inhalt:
Die gefährlichste Währung in dieser düsteren Fantasy-YA ist Vertrauen
Zurück an der Wyndhouse Academy, kämpft Eden damit, ihre entfesselten Kräfte zu beherrschen. Ein fragiler Deal bindet sie an Ace Holmesworth, einen verschlossenen Absolventen der Akademie und den Bruder des Jungen, der ihr so viel Schmerz zugefügt hat: Wolf. Eden muss Ace bei dessen Rache unterstützen, dafür lehrt Ace sie Kontrolle über ihre Macht. Doch Edens Kräfte fordern einen Preis. Sie beginnen, mit ihrem Verstand zu spielen, und als Eden plötzlich Wolfs Stimme hört, kann sie nicht mehr sagen was wahr ist ... Parallel geraten Eden und Ace immer stärker in den Fokus der Blutmotten, ein Geheimbund innerhalb des Roten Zirkels. Und Eden muss sich fragen: Hat sie die ganze Zeit den Falschen vertraut?
Cover:
Das Cover wirkt mystisch, etwas düster und geheimnisvoll. Eine bekuttete junge Frau umgeben von Ranken und Schmetterlingen ziert dieses Cover und gibt dem Ganzen eine geheimnisvolle Note. Durch die gräulichen Farben macht es das Ganze recht düster. Der Wiedererkennungseffekt zum ersten Band ist vorhanden.
Meinung:
Eine spannende und mitreißende Geschichte, voller Gefahren, Magie und Verwirrungen. Wem vertraust du? An Edens Seite erlebt man die Geschehnisse und Entwicklungen mit. Es ist spannend und temporeich umgesetzt.
Inhaltlich möchte ich hier gar nicht allzu viel verraten und halte mich mit Details und Informationen zum Buch zurück.
Es handelt sich hierbei um den zweiten Band der nahtlos an die Ereignisse des ersten anknüpft. Diesen kannte ich jedoch nicht und fand daher den QR Code am Beginn sehr hilfreich, welcher die bisherigen Ereignisse zusammenfasst und kam dadurch recht schnell und gut hinein. Wundervoll fand ich auch die Karte am Beginn, sowie die Übersicht der roten Orden, die Playlist und das Personenregister, denn auch dies war sehr hilfreich. Der wunderschöne Farbschnitt, das Page-Overlay und die Zeichnungen bei den Akt Anfängen und die Verzierungen an den Kapitelanfängen haben das Ganze perfekt abgerundet. Gliederung und Gestaltung haben mir hier sehr gut gefallen und extrem gut zur Geschichte und Thematik gepasst.
Der Schreibstil ist angenehm und lässt sich sehr gut und flüssig lesen. Schnell findet man in Charaktere und Geschehnisse hinein und kann diesen sehr gut folgen. Eden war mir schnell sympathisch und an ihrer Seite konnte ich dem Ganzen sehr gut folgen und konnte mich zugleich gut in Edens Gedanken und Emotionen hinein versetzen. Die Kapitelanfänge sind sehr gut erkennbar und die kleinen Verzierungen runden dies sehr schön ab. An manchen Anfängen findet man Auszüge oder Sprüche aus verschiedenen Werken aus dieser Welt und diese stimmen teils nachdenklich oder leiten das folgende ein. Durch die Ich-Perspektive kann man sich besonders gut in Eden hineindenken und ihren Gedanken und Taten folgen. Es macht es sehr nah und spürbar und gibt dem Ganzen eine Vertrautheit und Nähe. Die Gliederung in Akte und Kapitel fand ich auch sehr gut gelungen und umgesetzt.
Die Geschichte ist emotionsreich und spannend umgesetzt und man kommt schnell und gut voran. Es lässt sich sehr angenehm lesen und auch ein toller Lesefluss kommt hier auf. Die Geschichte ist spannend, magisch, voller überraschender Wendungen und verschiedenen Irrungen umgesetzt, was es temporeich und lebendig macht. Es konnte mich immer wieder überraschen und zugleich auch fesseln.
Fazit:
Emotionsreiche, spannende und wendungsreiche Geschichte, deren Fortsetzung temporeich daherkommt und die Neugier auf mehr erweckt.
Die gefährlichste Währung in dieser düsteren Fantasy-YA ist Vertrauen
Cover: