Leben und Tod in drei Akten
Die Fortsetzung dieser Dilogie schließt nahtlos an den ersten Band an, wobei man dessen Zusammenfassung mit einem QR Code auf Youtube ansehen kann. Ich hätte es allerdings schöner gefunden, wenn ein kurzes "Was bisher geschah" vorne im Buch abgedruckt gewesen wäre. Aber das ist Geschmacksache und konnte meine Begeisterung für das Buch nicht schmälern.
Ausstattung und Cover sind wie schon bei Band 1 sehr geschmackvoll gestaltet und auch unter dem Schutzumschlag sieht das Buch edel und hochwertig aus. Eine gezeichnete Übersichtskarte des Geländes rund um den Hollows Lake mit den wichtigsten Schauplätzen erleichtert die Orientierung und gefällt mir persönlich zusammen mit den stimmungsvollen Zeichnungen jeweils am Anfang der drei Akte ganz besonders gut. Sie vermitteln ausdrucksvoll die zauberhafte Magie der Orte und ergänzen die Handlung hervorragend, so dass ich sie mir noch besser vorstellen konnte.
Die etwas düstere Atmosphäre von Wald, See und Nebel war durch den bildhaften Schreibstil gleich wieder spürbar und zog mich in ihren Bann. Eden hat erhebliche Probleme, ihre neu gewonnene Macht zu kontrollieren und geht einen Deal mit Ace ein, der ihr dabei helfen will. Doch kann sie dem unnahbaren Bruder von Wolf wirklich vertrauen? Diese Frage habe ich mir während des Lesens mehrmals gestellt und die Auflösung kaum erwarten können.
Über weite Strecken der Handlung bleibt die Spannung konstant erhalten, weil es ständig neue Erkenntnisse und Begegnungen gibt, die jedes Mal ein neues Licht auf das Geschehen werfen. Dabei drehen sich mehrmals die zuvor geglaubten Wahrheiten komplett um und ich wurde wiederholt von diesem Wandel zwischen Leben und Tod in drei Akten überrascht. Das war unglaublich faszinierend und fesselte mich an diese mitreißende Geschichte. Bis zum atemberaubenden und fast unglaublichen Ende erlebte ich genauso wie Eden eine Achterbahnfahrt der Gefühle und war beeindruckt von den gut durchdachten Wendungen, die dann alle einen Sinn ergaben.
Mir hat diese Dilogie ausnehmend gut gefallen und ich kann sie allen Fantasy-Lesern empfehlen.