🦋 Wenn jede Wahrheit neue Fragen aufwirft …
Es gibt Fortsetzungen, die gut sind. Und dann gibt es Fortsetzungen, bei denen man nach dem Zuschlagen des Buches einfach nur dasitzt und sich fragt, wie man jetzt bitte weitermachen soll. Genau dieses Gefühl hat Curseborn bei mir hinterlassen. 🥹
Schon nach wenigen Seiten war ich wieder komplett in der Welt der Wyndhouse Academy angekommen. Es fühlte sich fast so an, als wäre ich nie weg gewesen. Die düstere Atmosphäre, die vielen Geheimnisse und dieses ständige Gefühl, niemandem wirklich trauen zu können, haben mich sofort wieder in ihren Bann gezogen.
Was ich an dieser Reihe besonders liebe, ist, dass sie mich nie in Sicherheit wiegt. Kaum dachte ich, ich hätte einen Zusammenhang verstanden oder eine Figur durchschaut, kam die nächste Wendung, die alles wieder auf den Kopf gestellt hat. 🤯 Genau diese Plottwists haben dafür gesorgt, dass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte.
Eden hat mir in diesem Band unglaublich gut gefallen. Man merkt deutlich, wie sie an ihren Herausforderungen wächst, ohne dabei ihre verletzliche Seite zu verlieren. Sie entwickelt sich weiter, trifft schwierige Entscheidungen und muss lernen, mit einer Macht umzugehen, die nicht nur Chancen, sondern auch grosse Risiken mit sich bringt. Ich habe ihre Gedanken und Gefühle jederzeit nachvollziehen können und fieberte bei jeder neuen Herausforderung mit ihr mit. ❤️
Auch die Dynamik zwischen den Figuren hat mich wieder vollkommen überzeugt. Vertrauen spielt in dieser Geschichte eine unglaublich grosse Rolle – und genau deshalb hinterfragt man beim Lesen ständig, wer wirklich die Wahrheit sagt und welche Absichten sich hinter den einzelnen Figuren verbergen. Dieses permanente Gefühl des Zweifels hat die Spannung für mich noch einmal deutlich verstärkt.
Besonders gefallen hat mir, dass die Liebesgeschichte nie die eigentliche Handlung überschattet. Sie entwickelt sich glaubwürdig, fügt sich wunderbar in die Geschichte ein und ergänzt die vielen Geheimnisse, anstatt von ihnen abzulenken. Für mich war genau diese Balance perfekt. 🖤
Das Worldbuilding ist noch einmal gewachsen und wirkt viel lebendiger als zuvor. Immer mehr Zusammenhänge werden sichtbar, gleichzeitig entstehen neue Fragen, die meine Neugier nur noch grösser gemacht haben. Ich liebe Fantasywelten, die sich Kapitel für Kapitel weiter entfalten und einen immer tiefer hineinziehen. Genau das ist Celine Leonora hier gelungen.
Auch der Schreibstil hat mich wieder begeistert. Er ist bildhaft, flüssig und schafft es, die düstere Stimmung auf jeder Seite einzufangen. Viele Szenen liefen beim Lesen wie ein Film vor meinem inneren Auge ab. Gleichzeitig schafft die Autorin immer wieder emotionale Momente, die mich innehalten liessen und den Figuren noch mehr Tiefe verliehen. ✨
Für mich ist Curseborn eine Geschichte über
🦋 Vertrauen, das ständig auf die Probe gestellt wird
🖤 Geheimnisse, die alles verändern können
⚔️ Macht, Verantwortung und schwere Entscheidungen
❤️ Gefühle, die genauso gefährlich sein können wie die Dunkelheit selbst
✨ und Figuren, die mit jedem Kapitel mehr ans Herz wachsen.
Als ich die letzte Seite gelesen hatte, wollte ich eigentlich nur eines: weiterlesen. Dieses Buch hat alles, was ich mir von einer Fantasyfortsetzung wünsche – Spannung, Emotionen, überraschende Wendungen und Figuren, deren Schicksal mir wirklich am Herzen liegt.
Für mich hat Curseborn den ersten Band sogar noch übertroffen. Die Geschichte fühlt sich grösser, intensiver und emotionaler an und hat mich von der ersten bis zur letzten Seite gefesselt. Ich habe mitgefiebert, mitgerätselt und mehr als einmal sprachlos auf die nächste Wendung reagiert.
Wenn eine Fortsetzung es schafft, die Erwartungen nicht nur zu erfüllen, sondern sogar zu übertreffen, dann hat sie für mich fünf Sterne mehr als verdient. 🖤
Für mich ist Curseborn eine Geschichte über
🦋 Vertrauen, das ständig auf die Probe gestellt wird
🖤 Geheimnisse, die alles verändern können
⚔️ Macht, Verantwortung und schwere Entscheidungen
❤️ Gefühle, die genauso gefährlich sein können wie die Dunkelheit selbst
✨ und Figuren, die mit jedem Kapitel mehr ans Herz wachsen.