Bereits der Buchanfang hat mich zum Schmunzeln gebracht, da möchte ich gern weiter lesen
Das Cover wirkt auf mich etwas verspielt, die grafischen Elemente, die offensichtlich alle etwas mit dem Buchinhalt zu tun haben, mag ich sehr. Dass der Farbschnitt wie ein Bücherregal anmutet, passt wunderbar zur Geschichte, insgesamt finde ich die optische Gestaltung sehr stimmig.
Die Leseprobe hat mich bereits in den ersten Sätzen zum Schmunzeln gebracht, Tandy ist eine sympathische Protagonistin, die Art, wie sie auf ihr Leben blickt, hat mich emotional direkt an ihre Seite gezogen - allein durch ihrer Liebe zu Büchern musste ich sie einfach in mein Herz schließen. Das Königreich, in dem sie lebt, macht auf mich einen märchenhaften Eindruck, trotz Honeyroses Aussage, wie viele Flüche sie bereits von der Prinzessin fern halten musste, empfinde ich die Atmosphäre auf eine flauschige Art gemütlich. Die alte Dame im Buchladen und ihre wenigen Aussagen lassen mich vermuten, dass sie einst ebenso ein Opfer des Fluches geworden war, wie es Tandy nun passiert ist. Dabei habe ich mich gefragt, wie lange es her ist, seit Beulah Bonecrusher die Buchhandlung gegründet hat und wie viele Leute bereits verflucht wurden, darin gefangen zu sein. Ob die treue Honey wohl bei Tandy bleiben wird, oder muss die Prinzessin von nun an ganz alleine zwischen all den Büchern leben? Die Geschichte verspricht herrlich humorvolle Unterhaltung, ich hätte am Liebsten direkt weiter gelesen und würde mich daher sehr über einen Buchgewinn freuen.