Ein Buchladen als Fluch? Ja bitte!
Das Cover hat mich sofort angesprochen, denn die kleinen Details wie das Schiff, die Katze und der Schlüssel haben mich neugierig gemacht. Auch der Schreibstil ist genau nach meinem Geschmack: humorvoll, sarkastisch und super flüssig zu lesen. Ich habe schon beim ersten Kapitel sehr geschmunzelt, als Tandy erzählt, wie anstrengend es eigentlich ist, Prinzessin zu sein. Endlich mal eine Protagonistin, die nicht davon träumt, eine Krone zu tragen, sondern lieber in Büchern versinkt! Tandy ist mir auf Anhieb sympathisch gewesen, weil sie chaotisch, buchverrückt und irgendwie so richtig menschlich ist.
Beulah Bonecrushers Bücherwarenhaus klingt nach einem absoluten Traumort für mich und irgendwie habe ich das Gefühl, dass dieser "Fluch" gar keiner ist, sondern eher ein versteckter Segen für alle Bücherliebhaber. Die Idee mit der drachengeflügelten Shopassistentin finde ich total witzig und auf den bücherklauenden Piraten bin ich schon sehr neugierig.
Ich möchte unbedingt weiterlesen, weil ich wissen will, wie Tandy mit ihrer neuen Situation umgeht, was es mit dem Piraten auf sich hat und ob sie vielleicht doch noch das eine oder andere Abenteuer erlebt. Außerdem bin ich gespannt, was es mit all den magischen Wesen (wie der Trug-Katze) auf sich hat und ob der Schlüssel auf dem Cover vielleicht noch eine größere Rolle spielt.