Ein Wohlfühl-Abenteuer für Buchliebhaber

mowie Avatar

Schon nach den ersten Seiten von Cursed for Good war ich völlig in der Geschichte angekommen. Die Mischung aus märchenhafter Fantasy, humorvollen Dialogen und einer liebevoll gestalteten Welt hat mich sofort angesprochen.

Besonders gefallen hat mir die Protagonistin Tandy. Obwohl sie eine Prinzessin ist, wirkt sie erfrischend bodenständig und sympathisch. Ihre Begeisterung für Bücher, ihre ehrlichen Gedanken über das Leben am Königshof und ihr trockener Humor haben dafür gesorgt, dass ich sie sofort ins Herz geschlossen habe. Ihre Perspektive macht es leicht, in die Geschichte einzutauchen und die Welt mit ihren Augen zu erleben.

Ein echtes Highlight ist für mich das Setting. Die Autorin erschafft eine fantasievolle Welt voller magischer Wesen, ungewöhnlicher Orte und kleiner Details, die die Umgebung lebendig wirken lassen. Besonders der Buchladen hat mich sofort verzaubert. Als Buchliebhaberin konnte ich Tandys Begeisterung für die unzähligen Bücher und die gemütliche Atmosphäre vollkommen nachvollziehen.

Auch der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Die Geschichte liest sich leicht und flüssig, gleichzeitig schafft Amy Coombe eine angenehme Mischung aus Humor, Magie und geheimnisvollen Andeutungen. Schon früh werden Fragen aufgeworfen, die neugierig machen und Lust darauf wecken, weiterzulesen.

Nach den ersten Kapiteln habe ich das Gefühl, dass noch viele Überraschungen, magische Abenteuer und spannende Begegnungen auf mich warten. Die Geschichte verspricht eine charmante Mischung aus Fantasy, Romantik und Wohlfühlatmosphäre mit einer Prise Geheimnis.