Leicht, witzig und fesselnd
Die Leseprobe hat mir richtig gut gefallen. Von Anfang an fühlt man sich so leicht mit der Geschichte. Es ist nichts groß kompliziertes und vermittelt einem ein cozy Gefühl. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen. Die Welt finde ich jetzt schon sehr faszinierend, denn anscheinend gibt es echt ganz viele unterschiedliche Wesen. Ich bin sehr gespannt welche da noch alles auftauchen. Tandy mag ich total gerne, sie hat so eine unbeschwerte Art, auch wenn sie einige Pflichten hat, die sie nicht so mag. Und im Gegensatz dazu dann Honey, ich kann mir gut vorstellen wie die beiden diskutieren und Tandy sie zu Überzeugen versucht. Die beiden sind einfach so Gegensätzlich - coole Kombi. Ich bin jetzt sehr gespannt wie es weiter geht, vor allem mit dem Piraten... Ich hoffe sehr, dass die Geschichte so leicht und witzig bleibt und der Pirat Tandy sehr herausfordert.
Den Schreibstil mag ich sehr gerne, man fühlt sich als ob Tandy die ganze Zeit direkt mit einem spricht. Man kommt sehr schnell in die Geschichte rein und bisher wurde alles echt gut beschrieben.
Das Cover mag ich sehr mit dem knalligen Blau und den Elementen darauf, die alle was mit der Geschichte zu tun haben. Der Schlüssel der den Fluch ausgelöst hat, natürlich die Bücher des Bücherladens, die Katze die in dem Bücherladen lebt und das Piratenschiff für den stehlenden Piraten. Finde ich sehr passend.