Man wird sofort eingezogen.

chinspired Avatar

Ich habe dieses Buch angeklickt, weil ich das Cover unglaublich ansprechend finde. Mich spricht oft die Ästhetik von Schlüsseln und Mystery an. Was aber interessanter war, ist die Farbgebung, da es sich hier um Komplementärfarben handelt und diese auch gar nicht zu Mystery passen. Der zweite überzeugende Punkt sind die drei Sätze unter dem Titel. "Eine Prinzessin. Ein Pirat. Ein Buchladen." Es ist eine originelle Kombination, die mich sehr neugierig macht.

Die Leseprobe hat mir gefallen. Es wird mittendrin angefangen und trotzdem bekommt man eine kleine Vorstellung und Einleitung. Außerdem spricht die Protagonistin uns direkt an. Ich liebe Medien mit 4th wall breaking und finde sowas unglaublich interessant zu lesen. Was mich überrascht hat ist, dass ich gar kein Problem mit den langen Sätzen habe. Normalerweise finde ich es nicht gut, wenn Sätze ewig in die Länge gezogen werden, da ich immer den Anschluss verliere. Hier jedoch, ist der Schreibstil sehr einfach gehalten und man verpasst nichts beim Lesen. Man merkt auch gar nicht, dass die Sätze lang sind.

Das Buch hatte mich schon von Anfang an aber die Leseprobe hat mich nur weiter überzeugt dem eine Chance zu geben und es gerne lesen zu wollen. Mich interessiert es sehr wie die Kombination aus Prinzessin, Pirat und Buchladen zum Schluss zusammenfindet und wie Tandy ihre Geschichte erzählen wird.