Sämtliche Mädchenträume in einer bezaubernden - Verzeihung, verzaubernden - Lovestory vereint

kikii04 Avatar

Schon als ich CURSED FOR GOOD zum ersten Mal gesehen habe, ist mein Herz - das Herz einer Illustratorin - aufgegangen, weil das Cover einfach ein wunderschönes Gridlettering ist! Über die Farbgebung bin ich mir noch ein wenig unsicher, weil sie nicht den cozy Vibe einfängt und wohl mehr den Kontrast zwischen Prinzessin und Pirat, aber der Aufbau der Gestaltung überzeugt mich total. Ich mag es, wie man beim Betrachten des Covers immer neue Kleinigkeiten bemerkt.

Ich habe CURSED FOR GOOD damals bei der Programmvorschau vom KYSS-Verlag entdeckt und mich direkt in den Klappentext verguckt. Das war aber nichts im Vergleich zu den Herzchen in meinen Augen, als ich „nur mal kurz“ einen Blick in die Leseprobe werfen wollte.

Ich fühlte mich vom ersten Wort an in die Geschichte hineingezogen. Was wohl auch daran liegt, dass Prinzessin „Tandy“ einem gar nicht anders als sympathisch sein kann, nicht wahr?! Dass die Geschichte aus der Ich-Perspektive geschrieben wird, ist wirklich toll gewählt, weil Tandy dadurch nahbar wirkt und man sich beim Lesen schlichtweg wohlfühlt.
Hinzu kommt der liebevolle Humor. Ich lieb‘s wie die Autorin mit den Klischees spielt, so viel Realität in die Traumvorstellungen packt (aka das Prinzessin-sein) und sich dabei genehmigt, sämtliche Mädchenträume in ein Buch zu packen. Prinzessin sein, eine perfekte Kutsche, Feen, Einhörner (!!!), weitere magische Wesen, ein heißer Pirat … Gut, letzteres sind dann wohl eher die Träume eines großen Mädchens ;)

Habe ich schon die supersüßen Details und Namen erwähnt?! Little Pepperidge, Honeyrose, ich kann alles geradezu vor mir sehen. Und vor allem des Feeling spüren!
Generell finde ich das Setting toll beschrieben und das Buch erfüllt wirklich alles, was man sich unter dem Begriff „cozy“ vorstellt. Und dann ist es auch noch ein Buch über Bücher!

Die Storyline redet nicht lange um den Brei herum und es ist schon vieles davon geschehen, was im Klappentext stand. Deshalb bin ich nach der Leseprobe nun umso angefixter. Wie wird es weitergehen?! Kann Tandy ihre Zeit in der Buchhandlung auch genießen? Ich meine, seien wir ehrlich, ist es nicht schon ein Herzenswunsch, der in Erfüllung geht, wenn man nichts mehr zu tun hat als inmitten von Büchern zu leben?!
Ich bin sehr gespannt darauf, was genau Tandys Herzenswunsch ist (wobei ich stark vermute, dass es mit einem Piraten zusammenhängt) und hoffe auf gaaaanz viele gemütliche Lesestunden!