Amerikanischer Thriller
Der Kirmi von "Cut" von Amanda Kyle Williams beginnt mit einem Prolog. Hier wird eine Situation beschrieben, wie ein Serienkiller in den Südstaaten der USA seine potentiellen Opfer beobachtet und zu ihnen vordringt.
In den folgenden Seiten lernt der Leser die Privatermittlerin Keye Street kennen. In der Ich-Form beschreibt sie ihren unrühmlichen Werdegang. Z.Z. ist sie als Auftragsermittlerin unterwegs um z.B. in Fällen von Kautionen das Geld einzutreiben bzw. gesuchte Personen ausfindig zu machen und der Polizei zu übergeben. Bei der Behörde arbeitet ihr bester Freund, der ihr so manchen Auftrag zukommen läßt.
Die Arbeitsweise der Ermittlerin ist ungewöhnlich für eine Frau. Sie nimmt es aber dennoch mit jedem Mann auf, der ihr Zielobjekt ist.
Die Autorin hat hier eine ungewöhnliche Frau zu einer Ermittlerin erschaffen, klein, flink und leichtgewichtig findet sie ihren Weg an schwergewichtige Gesuchte heranzukommen. Dabei sind ihr technische Hilfsmittel, Waffen und Sprengstoff nicht fremd.
Es bleibt spannend herauszufinden, wie ihre Ermittlungsarbeitet weitergeht und wie sie es schaffen kann den Serienmörder zu finden.
Mal schauen, ob das ganze Buch so spannend ist, wie es die wenigen Seiten dieser Leseprobe versprechen....