Der Süden ist ein Teil von mir
**Prolog**
**Francine Drive:** Ein Mörder lauert Lei Koto auf, beobachtet sie in ihrem Haus, wie sie ihren morgendlichen Ritualen nachgeht. Offenbar macht er sich, getarnt als Vertreter, auf den Weg zu ihrer Haustür...
**Georgia:** Keye Street ist Detektivin und Kautionseintreiberin, nachdem sie nach acht Jahren aus dem aktiven FBI-Dienst ausschied, ist psychologisch versiert, trockene Alkoholikerin und Fan von Donuts. Ihre Karriere verlief nicht ganz so, wie sie hätte sollen, aber sie macht das beste daraus. Wir erleben sie bei einem Job, den sie mit Raffinesse und Mut löst.
Ihr Kollege Aaron Rauser ist gleichzeitig ihr bester Freund und berichtet ihr am Ende ansatzweise von einem neuen, schwierigen Fall, in den sie, wie ich vermute, wohl mit involviert werden wird.
Das Cover ist schlicht gehalten, was mir aber bei Thrillern immer gut gefällt und hier passt es auch einfach gut. Die kunstvoll verzierten Kapiteleinleitungen sind ein weiteres optisches Highlight.
Die Autorin bringt einem die Südstaaten-Atmosphäre schon fast greifbar nahe – man fühlt geradezu selbst die Hitze. Die Protagonistin Keye ist nicht aalglatt, hat ihre Probleme und das macht sie für mich nur noch sympathischer, denn ich mag authentische Figuren, die ruhig schon mal Ecken und Kanten haben dürfen. Das macht sie für mich nur noch interessanter.
Auch wenn die Autorin in dieser Leseprobe noch keine großartige Spannung aufkommen lässt, bin ich jetzt schon neugierig, um welchen Fall es sich handelt und wie es mit Keye weitergeht. Den Mord an Lei Koto vielleicht ? Ich möchte sehr gern das ganze Buch lesen !