Besser voran!
Eine Befreiung von schädlichen Denk- und Verhaltensmustern aus früheren Generationen... das alleine einleitend rüttelt an vielen meiner Synapsen.
Wenn man hört, früher war alles anders, alles besser und man hatte ja nichts.
Dann denke ich, dass jede Generation andere Baustellen und Hürden vor sich hat. Wobei wir von unseren Eltern und Großaltern vieles in uns führen, was wir, aus heutiger Sicht, nicht gutheißen.
Als Papa ertappt man sich tatsächlich dabei, auch mal in Muster zu verfallen, die man selber (rückblickend) nicht mochte. Und man fragt sich, wie die eigenen Kinder dies gerade selber wahrnehmen, verarbeiten oder später als Erwachsene sehen.
In dem Buch sehe ich viele Möglichkeiten der Reflektion.
Gerade mit dem Blick Dritter von Außen mag dies tatsächlich sehr hilfreich und unterstützend sein. Unterstützend für die eigenen Kinder und für sein eigenes Selbst, besser zu sein, Dinge besser zu machen.
Würde mich sehr interessieren!
Wenn man hört, früher war alles anders, alles besser und man hatte ja nichts.
In dem Buch sehe ich viele Möglichkeiten der Reflektion.
Würde mich sehr interessieren!