Mut zur Veränderung
Schon das Cover des Buches „Cycle Breaker: Für mein Kind mache ich es anders“ vermittelt eine klare Botschaft. Die Schlichtheit und Ruhe des Designs strahlen Stärke und Selbstreflexion aus, was perfekt zur Thematik passt. Der Titel spricht mich direkt an und weckt Neugier.
Der Schreibstil der Leseprobe wirkt einfühlsam und ermutigend, ohne dabei belehrend zu sein. Leandra Vogt schafft es, komplexe Themen verständlich und lebensnah darzustellen. Besonders positiv fällt auf, dass der Spannungsaufbau in der Leseprobe trotz des sachlichen Inhalts funktioniert, da die Beispiele und Ansätze sehr praxisnah beschrieben werden. Die Autorin bleibt nah an den Bedürfnissen der Leser und führt behutsam in die vorgestellten schädlichen Muster ein.
Die bisher angerissenen Inhalte sind spannend und gehen über bloße Theorie hinaus. Man spürt, dass Leandra Vogt den Leser nicht nur inspirieren, sondern auch konkret unterstützen möchte. Ich bin besonders neugierig darauf, mehr über die 20 schädlichen Muster und die dazugehörigen Lösungsansätze zu erfahren, da diese viel Potenzial für Aha-Momente bieten könnten.
Dieses Buch möchte ich unbedingt weiterlesen, weil es nicht nur den Anspruch hat, Veränderungen aufzuzeigen, sondern gleichzeitig Eltern ermutigt, sich selbst nicht zu hart zu bewerten. Es klingt nach einer inspirierenden und wertvollen Unterstützung für alle, die alte Muster durchbrechen und bewusstere Wege für ihre Kinder einschlagen wollen.