Augenöffnend und ermutigend
"Cycle Breaker: Für mein Kind mache ich es anders" von Leandra Vogt hat mich tief berührt und inspiriert. Das Buch hat mir nicht nur gezeigt, in welchen Situationen ich noch nicht so mit meinem Kind umgehe, wie ich es eigentlich möchte, sondern hat mir auch konkrete Strategien an die Hand gegeben, um das zu ändern – und das ganz ohne erhobenen Zeigefinger. Es tut gut, mit ihrer Anleitung veraltete Handlungsmuster aufzudecken und anzugehen, auch wenn das natürlich nicht von heute auf morgen klappt.
Besonders schön fand ich den Satz auf Seite 6: „Familie zu leben ist eine wilde Reise.“ Bevor ich Mutter wurde war mir das so nicht bewusst, aber genau so empfinde ich es auch. In vielen der beschriebenen Beispiele und Situationen habe ich unsere eigene Familie wiedergefunden, was mich erleichtert und ermutigt hat. Leandra Vogt schafft es, mit viel Empathie und Fachwissen aufzuzeigen, wie wir alte Muster durchbrechen und eine achtsame Eltern-Kind-Beziehung gestalten können. Ein absolutes Herzensbuch für alle Eltern, die sich weiterentwickeln möchten!