Cyclebreaker
Ich habe selber gemerkt wie sehr ich negativ von meinen Eltern geprägt wurde. Ich möchte es besser machen, möchte ein Cyclebreaker sein. Daher hat mich der Titel sofort angesprochen.
Hierbei handelt es sich um einen gut strukturierten Ratgeber für mich und alle die es anders machen wollen, und nicht das Generationstrauma weiter geben wollen.
Das Cover ist schlicht aber ansonsten. Das Thema Cyclebreaking ist verständlich erklärt, und bietet realistische Beispiele. Das Wichtigste ist dass man aktiv an seinem eigenen Verhalten und Reaktionen arbeiten muss. Man muss seinen eigenen Weg finden.
Das Buch ruft zur Selbstreflexion auf und enthält auch hilfreiche Übungen. Insgesamt ist es in drei Teile unterteilt. Der erste Teil bietet theoretisches Wissen, der zweite Teil eine Übersicht über die toxischen Erziehungsmethoden und der letzte Teil bietet Übungen.
Es ist ein hilfreiches und verständliches Buch aus dem ich viel für mich mitgenommen habe.