Erziehungsmuster durchbrechen

flippi1006 Avatar

"Cycle Breaker: Für mein Kind mache ich es anders" von Leandra Vogt hilft dabei Erziehungsmuster zu durchbrechen. Mir gefiel besonders, dass der Leser direkt angesprochen und geduzt wurde. Dadurch hatte man direkt eine angenehme und sympathische Atmosphäre. Das Buch erklärt vieles und zeigt mögliche Lösungen auf. Es ist sehr motivierend und verständnisvoll geschrieben. Besonders haben mir die 20 Beispiele für typische Erziehungsfehler gefallen. Hierbei wurde aus verschiedenen Perspektiven erklärt. Es gibt Beispielsituationen, so dass man die Problematik besser nachvollziehen kann. Es werden typische Beispielsätze genannt und auch was durch diese ausgelöst wird. Im Anschluss gibt es immer einen Lösungsvorschlag. Die Lösungen sind immer sehr individuell und es werden viele Anreize geliefert. Ich empfehle das Buch jedem, der schon mal an seiner Erziehung gezweifelt hat und etwas ändern möchte. So wie man selbst erzogen wurde, muss man nicht seine Kinder erziehen. Aus Fehlern kann und sollte man lernen.