Gelungener Ratgeber
Wenn man Ratgeber sucht, findet man dieser auch.
Das beginnt mit Ideen zum Wickeln von Babys, über gesunde Ernährung und natürlich auch über Erziehungsmodelle.
Viele dieser Ratgeber, wenn auch teilweise lediglich angelesen, vermittelten mir an keiner Stelle einen Mehrgewinn für mich.
CIRCLE BREAKER fand ich wiederum wirklich gut!
Man fühlte sich an die Hand genommen, auf Augenhöhe (was den Ratgebern meiner Meinung nach oft fehlt; von oben herab, spezialpädagogisch herablassend, maßregelnd, in eine Form pressend).
CIRCLE BREAKER vermittelte mir viele Eindrücke, insbesondere auch im Hinblick auf Selbstreflektion, von der man tatsächlich an manchen Stellen zu wenig hat. In manchen, sicherlich noch nicht in allen, es ist ein Prozess!, Situationen halte ich inne und überlege, wie die Situation von außen betrachtet werden könnte. Der Begriff "Litfassäulendenken" könnte da vielleicht angebracht sein. Man um das Problem herum gehen, es aus unterschiedlichen Perspektiven betrachten. Und sich dann selber zurück zu nehmen, sein gewohntes Agieren/ Handeln... anders zu machen. Besser zu sein. Das große Ziel eines Jeden, mag ich sagen. Besser zu sein.
CIRCLE BREAKER fand ich wiederum wirklich gut!