Muster durchbrechen

lalicorne Avatar

Das Cover empfinde ich schlicht, dennoch auffallend. Es enthält bereits die wichtigsten Informationen zum Inhalt des Buchs.
Das Buch selbst ist in drei Teile gegliedert.
Zu Beginn wird erläutert, was ein Cycle Breaker ist und warum es sich lohnt Muster zu durchbrechen. Der erste Teil ist meiner Meinung nach wirklich sehr allgemein gehalten. Wenn man sich schon ein wenig mit dem Thema auseinander gesetzt hat, bekommt man hier eher wenig neue Infos.
Der zweite Teil behandelt bestimmte Muster. Man erhält Informationen zu den Cycles und Impulse, wie man sie durchbrechen kann.
Im letzten Teil gibt es viele Übungen, die man mithilfe des Downloadmaterials machen kann, man braucht es aber nicht zwingend dazu.
Mein Fazit:
Der erste Teil war mir zu oberflächlich, die anderen beiden Teile fand ich aber sehr interessant. Besonders gut gefallen hat mir, dass die Autorin keine Vorwürfe macht, sondern ganz im Gegenteil, immer wieder dazu aufruft, nachsichtig mit sich zu sein, wenn es mal nicht klappt und weiterhin dran zu bleiben.
Ich finde das Thema spannend und bin der Meinung, es lohnt sich alte Muster aufzubrechen und manche Dinge anders zu machen.