So wichtig, auch wenn's keine leichte Kost ist
Zunächst einmal muss ich sagen dass mir die Optik des Covers sowie der optische Aufbau innen sehr gut gefällt. Gerade bei solchen Ratgebern finde ich es immer wichtig dass diese einen optisch nicht erschlagen, sondern es viele Absätze Zusammenfassungen und kleine Impulse gibt, dadurch finde ich es leichter zu starten oder auch manchmal für einen selbst gerade nicht wichtig oder passendes zu überblättern und an anderer Stelle wieder einzusteigen Punkt dies klappt in diesem Buch super Punkt des weiteren finde ich es schön wie hier wissen klar und empathisch vermittelt wird, so dass man vieles erst einmal verstehen kann. Man hat auch nicht das Gefühl dass hier mit erhobenem zeigefinger gesprochen wird, sondern viel mehr empathisch auf alte Muster geschaut wird, welche man eben einfach so aus der eigenen Kindheit vermittelt bekommen hat. Es ist sehr wichtig sich so etwas bewusst zu machen um dann eben beim eigenen Kind vieles anders machen zu können, doch auch hier wird man abgeholt dass es eben auch nicht immer gelingen kann oder muss. Ich empfinde das Buch daher als ein super Hilfe sich selbst und sein Verhalten zu reflektieren und Ansätze zu finden etwas zu verbessern.