Aufheiterndes Buch für triste Tage

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
areswolf Avatar

Anhand Connys Alltag in einem Berliner Amt erfahren wir von ihren bisherigen lustigen Arbeitserfahrungen und wie die verschiedenen Bürger sich beim Besuch in einem Amt verhalten. Hierbei nimmt Conny from the Block kein Blatt vor den Mund und erzählt uns auch die ein oder anderen skurrilen Dinge, bei denen man sich aber wirklich vorstellen kann, dass sie so auf einem Amt ablaufen. Doch wir erfahren nicht nur mehr aus Connys Sicht, sondern auch ihre Arbeitskolleginnen Ronja, Dilara, Petra, Gisela und Doris unterhalten uns. Diese Sichtweisen sind häufig überspitzt, aber dafür umso lustiger.

Gut gefallen hat mir, dass das Buch auch die ein oder anderen wissenswerten Elemente enthält. So führt uns Conny ins Buch erstmals ein, indem sie die ein oder anderen Begrifflichkeiten erklärt. In die Geschichten fließt aber auch hin und wieder interessantes Erfahrungswissen ein. Besonders unterhaltsam war es zu lesen, wieso es nicht so schnell klappt, das Amt zu modernisieren. Aber auch die Darstellung wie Mitarbeiterinnen ihre Zeit vertrödeln, war lustig zu lesen. Insgesamt lässt sich so auch für den Bürger einiges besser nachvollziehen.

Den Roman würde ich als lustiges Unterhaltungsbuch, das sich bestens eignet, um mal vom Alltag abzuschalten und für einige Lacher sorgt, einstufen.