Spaß auf‘m Amt

sandra199712 Avatar

Das Buch „Da bin ick nicht zuständig, Mausi“ von Conny from the Block ist ein absolut lustiges Buch über das Leben als Beamtin in einer Behörde.
Conny, Petra, Gisela, Doris, Dilara und Ronja meistern jeden Tag aufs Neue den Alltag in einer Behörde, wobei dies alle auf unterschiedliche Art und Weise tun.

So ein lustiges Buch habe ich lange nicht mehr gelesen! Ich habe oft gelacht, viele Situationen wiedererkannt (da ich selbst in einer deutschen Behörde arbeite) und mit Conny und den anderen mitgefiebert.
Auch als „Nicht-Berlinerin“ konnte ich gut mit dem Berliner Slang in den gesprochenen Sätzen umgehen. Man gewöhnt sich schnell dran und diese schroffe Art, macht es für mich noch authentischer.

Kleine Extras, wie zum Beispiel die Rezepte im Buch (2 Stück), haben mich positiv überrascht. Einfach eingebaut in die Geschichte und doch so praktisch und LECKER. (Ja, ich habe bereits eins nachgekocht. Es schmeckt super!)

Ich werde dieses Buch auf jeden Fall an jeden, der mal wieder etwas locker leichtes, aber auch witziges lesen möchte, weiterempfehlen