Witzig und spritzig, wie wir Conny kennen

marypenny Avatar

Wer Conny from the block kennt, weiß, das wird witzig. Und ich wurde nicht enttäuscht. Aber der Reihe nach: Conny arbeitet in Berlin im Amt und bestreitet dort den Arbeitsalltag mit ihren Kolleginnen Petra, Doris, Gisela, Dilara und Ronja. Sie berichtet aus dem Büroalltag, aber auch ein wenig aus ihrem privaten Umfeld.
Das Cover des Buches sticht natürlich sofort ins Auge, weil Conny selbst abgebildet ist. Ich liebe alles daran, auch den Titel des Buches "Da bin ick nicht zuständig, Mausi" passt hervorragend. Einfach Conny! Auch wenn wir Conny und ihre Kolleginnen schon kennen, wenn man ihr bei Social Media folgt, haben mich die Vorstellungsrunden der Damen noch einmal mehr begeistert, man hat mehr erfahren und versteht nun vielleicht auch, warum manche so sind, wie sie sind.
Oft habe ich mich - ich arbeite ebenfalls im Amt - ertappt gefühlt, weil das Meiste davon wirklich stimmt und für mich so nachvollziehbar ist.
Der Schreibstil ist sehr einfach und macht ein schnelles und flüssiges Lesen sehr angenehm.
Alles in allem ist dieses Buch witzig, unterhaltsam und oft einen Lacher wert. Ich werde es auf jeden Fall weiter empfehlen und auch einigen Kolleginnen schenken!