Da, wo Schmerz zu Hoffnung wird!

vimpsy Avatar

Schon nach den ersten Seiten war ich völlig in der Geschichte drin. Maja, dieses neunjährige Mädchen, das so plötzlich den Halt verliert, hat mich sofort berührt. Ihre Verletzlichkeit und diese stille Stärke zwischen den Zeilen – das hat mir beim Lesen direkt einen Kloß im Hals gemacht. 💔

Auch Liv als Patentante, die sich auf einmal um ein Kind kümmern muss, obwohl sie selbst mit eigenen Ängsten ringt, fand ich sofort spannend. In der Leseprobe spürt man die Unsicherheit, aber auch so etwas wie leise Zuneigung, die zwischen den beiden wachsen könnte.

Besonders schön finde ich die Sprache: Jasmin Schreiber schreibt klar, aber voller Gefühl, und schafft es, dass man sofort Bilder vor Augen hat. Manche Sätze haben mich richtig nachdenklich gemacht, obwohl ich nur kurz hineingelesen habe.

💡 Und das Cover! Es hat mich direkt angesprochen – so still, so eindringlich, und gleichzeitig strahlt es genau die Mischung aus Schmerz und Hoffnung aus, die ich auch beim Lesen gespürt habe.

Mein Eindruck: Die Leseprobe hat mich tief bewegt und sehr neugierig gemacht. Ich möchte unbedingt weiterlesen und erfahren, wie Maja und Liv ihren Weg finden – und ob es ihnen gelingt, aus all dem Dunkel wieder ein bisschen Licht zu machen. ✨