Einfach wow
Schon die ersten Seiten der Leseprobe haben mich tief bewegt. Jasmin Schreiber schafft es wie kaum jemand sonst, schwere Themen mit einer leisen, aber eindringlichen Sprache zu erzählen. Ich kenne und schätze bereits ihre früheren Bücher, und auch hier spürt man sofort ihre besondere Art, Emotionen greifbar zu machen - ohne Pathos, aber mit großer Empathie.
Die Geschichte von Maja, die als Kind miterleben muss, wie ihr Vater ihre Mutter tötet, trifft mitten ins Herz. Schon in der Leseprobe wird deutlich, dass es nicht nur um den Schock dieses Moments geht, sondern auch um das lange Danach.
Trotz der Schwere des Themas liest sich der Text fließend und sensibel. Zwischen den Zeilen spürt man Wärme, Verständnis und die Hoffnung, dass Heilung, so brüchig sie auch sein mag, möglich ist.
Ich würde mich sehr freuen, das Buch vollständig zu lesen - nicht nur, weil mich das Thema berührt, sondern weil Jasmin Schreibers Stimme so besonders ist: sanft, klug und von tiefem Mitgefühl getragen.