Emotional & tiefgründig.

aylin Avatar

Ich konnte mich direkt in Liv hineinversetzen. Wir sind in einem ähnlichen Alter und struggeln mit denselben Dingen. Bis auf den Verlust einer besten Freundin — das kann ich glücklicherweise nicht zu meinen Erfahrungen zählen. Zumindest nicht auf die Weise, wie sie Emma verloren hat. Trotzdem war Liv mir direkt total nah!

Die Bezüge zu den Naturwissenschaften, denen Jasmin Schreiber immer wieder Raum in ihren Büchern gibt, find ich jetzt schon spannend. Der Klappentext verrät uns auch schon ein wenig, wo das Ganze noch hinführt — aber ich lass mich trotzdem gern weiter überraschen.

Bei der Widmung hatte ich tatsächlich direkt Gänsehaut und ich hoffe, dass wir im Buch noch weitere Szenen mit Emma haben werden. Sie wirkt genauso wie ich mir eine beste Freundin vorstelle und gleichzeitig frage ich mich, wie kam es dazu, dass ausgerechnet sie sich in einen Mann verlieben konnte, der sie am Ende tötet? Ist das Kind in ihr auch gestorben?

Das wird auf jeden Fall kein leichtes Buch, aber ich bin mir sicher, dass ich viel daraus lernen und für mich persönlich mitnehmen kann.