Interessantes Setting
Ich mag Jasmin-Schreibers Schreibstil, der so eingänglich ist und es auch hier ist. Und ich mag es sehr, dass sie immer außergewöhnliche (Frauen-) Figuren ins Zentrum ihrer Erzählungen stellt. So auch hier eine Patentante, die Astrophysikerin ist und durch ihr Metier den Zugang zu Maja und den Fragen der Welt sucht.
Ganz besonders spannend finde ich den Sorgerechtsstreit nach dieser grausamen Tat, nachdem Majas Welt zusammengebrochen ist und was all das mit ihrer jungen Seele macht. Ich kann mir vorstellen, dass es die Autorin schafft, neue Perspektiven aufzuzeigen und einen tiefen Einblick in die junge Seele von Maja, aber auch eine Auseinandersetzung mit ihrem eigenen Leben für Liv bietet.