Jasmin Schreiber berührt das Herz
Die Leseprobe von Da, wo ich dich sehen kann hat mich sofort berührt. Besonders eindringlich fand ich die Perspektive von Maja, die als Kind vieles nicht versteht und trotzdem die ganze Schwere der Situation spürt. Das Schweigen der Erwachsenen macht ihren Schmerz noch greifbarer.
Auch Liv, die Patentante, wirkt sehr realistisch: Sie ist keine perfekte Heldin, sondern selbst unsicher und überfordert, was sie für mich nahbar macht. Der Schreibstil von Jasmin Schreiber ist klar und gefühlvoll, ohne übertrieben zu wirken.
Insgesamt macht die Leseprobe neugierig auf den weiteren Verlauf. Ich erwarte eine berührende Geschichte über Verlust, Verantwortung und die Suche nach Halt nach einer Katastrophe.