Nicht wegschauen, sondern Handeln
Da, wo ich dich sehen kann ist ein Roman, der sich schon im Ansatz gegen das Wegschauen stellt.
In dem Roman werden Themen wie Verlust , Gewalt und Trauma angesprochen. Das Buchcover wurde ist mit einem schwarzen Cover, aber mit einer leuchtenden orangenen Schrift und Farbschnitt, die einem Wärme und Hoffnung schenken.
Das Buch wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, damit der Leser oder Leserin sich in alle Protagonisten, die mit dem Tod der Mutter von Maja vertraut sind, hineinversetzen kann.
Der Schreibstil ist sehr emotional und poetisch , dass man nicht aufhören kann weiterzulesen. Ich hab im ersten Moment nicht gemerkt, dass die Leseprobe zu Ende war.
Bei all dem ist das Lesen nicht leicht: Es verlangt Mitgefühl, Empfindsamkeit und den Mut, auch die brutalen Seiten menschlicher Beziehungen auszuhalten. Dennoch – oder gerade deshalb – wächst mit jeder Seite der Wunsch, Maja und Liv zu begleiten, herauszufinden, wie Leben weitergehen kann nach einem Bruch. Ein sehr wichtiges Buch, wo in unserer heutigen Zeit einigen die Augen öffnen kann!